О компании

Фирма "АТЭ-Монтаж" была основана в 1999 году тремя однокурсниками, выпускниками Московскго Электротехнического Института Связи  Игорем Воробьевым, Виктором Битеньковым и Евгением Деминым.

 

Решено было начать с систем, которые в тот момент были востребованы: систем безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа, автоматики ворот и шлагбаумов.

В качестве основных принципов работы компании, были избраны, те, которых всегда не хватает: добросовестность, профессионализм, ответственность, творческий, системный подход, привлечение местного персонала.

 

Было бы несправедливо не упомянуть наших первых партнеров, которые поддержали нас в первые дни и определенно способствовали становлению молодой компании:

Новый Московский Банк - нашего первого клиента, поручившего нам обслуживание и модернизацию сразу нескольких систем. Отдельная благодарность - руководителям службы безопасности банка С. Ларину и Ю. Иванову.
Московское представительство итальянской компании DITEC, любезно и доверительно принявшей нас в качестве авторизованных инсталляторов, поддержавшей нас оборудованием, информацией, рекомендациями новым клиентам.

 

Принципы, заложенные в основу работы компании, укрепили доверие старых и привлекли новых заказчиков.

Заказчики, в свою очередь, постепенно начали нагружать нас более широким кругом задач.

Так, если в начале 2000 года, каждый заказ представлял собой небольшую локальную систему, например автоматику ворот, или шлагбаум, или домофон, то  уже в июле 2000 года, нам поручили работу, состоящую из нескольких ворот, шлагбаумов и точек прохода с домофонами, электрозамками и идентификаторами.

Но более важно то, что на этом же объекте, заказчик поручил нам не только смонтировать и запустить системы, но и запитать их. А для этого потребовалось проложить несколько кабельных линий в грунте. Казалось бы, подумаешь, кабели проложить. Но для нас в тот момент, это был качественный шаг и элемент развития: тут же вспомнилась институтская электротехника, советские "Правила устройства электроустановок- ПУЭ", которые кстати, до сих пор действуют. И, возможно главное, для выполнения этой работы, нам пришлось нанять первых наемных сотрудников.

 

В августе 2000 г., строительная компания "Искра-М" поручила нам первый объект, частный коттедж в исторической зоне пос. «Заречье", на котором мы должны были выполнить уже все слаботочные системы, а впоследствии и общую электрику.

Затем была напряженная работа с "Искрой-М" на многих объектах, и не только по электрике и слаботочным системам, но и по водяным системам, отоплению, наружным сетям, проектированию.

Именно в это время, мы престали рисовать в CorelDraw и перешли на AutoCad.

Именно заказы компании "Искра-М", позволили нашей маленькой монтажной, на тот момент, считай, артели, вырасти в полноценную инженерную фирму, выполняющую не только монтаж, но и проекты, согласования всех инженерных систем зданий.

За время работы с "Искрой" количество наших наемных сотрудников выросло в несколько раз. Примерно в это же время, у нас появился наш первый офис, оборудование, лицензия.

 

Потом было много разных по величине, стоимости, сложности объектов.

Был универмаг "Московский", что "на 3х вокзалах" - проект реконструкции электроустановки, включающей 6 собственных встроенных ТП, общей мощностью 12000 кВА.

Был "Библио-Глобус", на котором работали в 3 смены, меняли всю электрику без остановки магазина.

Был первый в России "Ашан", где совместно с поляками, по официальному внешнеэкономическому контракту, делали охранно-пожарную сигнализацию.

Был восточносибирский филиал "Мегафона".

Была работа с известными архитекторами Сашей Бродским, Тотаном Кузембаевым, Анной Башкатовой, Ларисой Финогеновой, Юрием Виссарионовым, Вадимом Кондрюком.

Была работа на "Доме Мельникова" и "Даче Гольца"

Была бешеная работа на ТЦ "Калейдоскоп", где мы за несколько месяцев вытащили "из небытия", доделали и сдали огромную систему, брошенную без документов, какой-либо передачи предыдущими, внезапно сбежавшими подрядчиками. 

Были разные специальные задачи, про которые и писать-то нельзя. Можно только сказать, что это были "изделия" с "номерами".

 

Сейчас мы не стали больше, но опытней и глубже. 

Основной костяк фирмы неизменен. Стали делать больше шефмонтажа, больше проектов. Временами доделываем и исправляем за другими. Почти перестали делать простую электрику - делаем на KNX.

Но самое актуальное для нас сейчас - это автоматика на ПЛК. Дома, объекты - автоматы с контролем через Интернет.

Красиво получается! Аж дух захватывает, как хорошо!

 

Любытно! Время циклично: в 2000м мы монтировали лоджики для ворот и шлагбаумов компании Ditec размером 300х200 и стоимостью $100.

Теперь, через годы, мы опять монтируем лоджики. Только теперь, это наши собственные, и внутри их - целый дом.